Потеплее

Вот и снова осень, потеплее, чем в том году.
Птицы на фоне неба, небо плачет в моём саду.
Небо осталось небом, я остался самим собой.
Собою я сам остался, но хотя бы не сам с собой.

Осень - всё та же осень. Но теплее, чем до тебя.
Жарко - кроссовки новые. Но холодно без рубля.
Вместе - вполне гармония. Не лава, но и не лёд.
Дай мне послушать сердце. Оно, знаю, в груди живёт.

Дай мне послушать сердце. Это самый желанный бит
В осени, где как прежде, только новый влюблённый вид
У моего небритого, но молодого лица:
Смотрит глазами матери, светит улыбкой отца.

Чтобы услышать лучше, дай послушать мне без преград:
Шторами выключи улицу, в полумраке сними халат,
Далее - без подробностей... В общем, что я хотел сказать?
Главное - то, что осень потеплее, чем год назад.


Рецензии