Какой же ей быть?

Какой же ей быть?
Подскажи, о Всевышний…
Трусливой? Чтоб не было видно и слышно?
Быть доброй для всех и стареть от тревоги
Когда об добро вытираются ноги?

Быть в вечной тени без нужды и желаний?
Смиренной и сильной как будто из стали?
Возможно ли выжить средь змей
серой мыши?
Какой же ей быть?
Подскажи, о Всевышний…

Удобной для близких, в быту - бесконечной?
Терпеть лицемерие безмолвной овечкой?
Бояться уйти, себя чувствуя лишней?
Какой же ей быть?
Подскажи, о Всевышний…

Какой же ей быть когда всё, что ей свято,
Противится мысли о часе расплаты,
И мир от добра не становится чище…
Ей стать как они?
Подскажи, о Всевышний!

Идти по грязи с непомерной гордыней?
Болеть тем кто лучше/богаче/красивей?
Умнее считать себя? Ценностней? Выше
Чем все остальные?
Скажи ей
Всевышний…


Рецензии
Не смею отвечать на вопросы, адресованные к Создателю... Могу только пожелать на уровне современника - быть СИЛЬНОЙ.
Сохранить в себе эту чудесную индивидуальность, уникальное мышление и чистоту души.
Успехов, созидания и гармонии!

Лан Горский   01.12.2022 07:06     Заявить о нарушении