Когда остаюсь я одна

Когда остаюсь я одна,
Приходит задумчивый вечер,
Меня обнимает за плечи,
Зовёт посидеть у окна.

А там - молодая луна
Загадочным светом сияет,
И в памяти вновь воскресают
Обрывки забытого сна,

Где звёздная плещет река,
Пространство пронзают ракеты
И тускло мерцают планеты
В мирах не открытых пока.

Я пью эту чашу до дна,
И медленно боль утихает,
Душа мирозданью внимает,
Неведомым счастьем полна.


Рецензии