Царское село

Здесь память лет и дней роскошной жизни -
Прекрасный сад, в безмолвии лугов.
В душе рождают, восхищённой, мысли...
Среди аллей и пахнущих цветов.

Здесь Знаменская церковь, Екатерининский дворец
Да памятников дух - восторга, вдохновенье.
Златые купола, фонтанов - ликолепье
И Пушкина лицей - незыблемый ларец...

Роскошных залов - Александровский дворец,
Златых ворот - приковывают взор.
Затейливым узором - листьев и колец
На весь цветущий - радугами двор...


Рецензии