И десять жизней за одну...

И десять жизней за одну
Трудясь душой он прожил,
Вселяя в звонкую струну
Наитье, обезвожил,

Низвел на веки всю печаль,
Убрал капризов ересь,
Тоску и грусть в святую даль
Не взял, златую смесь

Он развивал, лелеял, нес,
Отрадой торжествуя,
Перелетел через утес
Ненастий, и почуя,

Что рядом счастье, рядом новь -
Светлеющие дали,
Он улыбнулся, ведь любовь
Сотрет и в памяти печали,

И вот в долине, у ручья,
Он солнечный и чистый,
Беспечной трелью соловья
Мир образумил быстро,

Ведь десять жизней за одну
Трудясь душой он прожил,
Вскрыл грязи злобной полынью,
Пороки обезвожил.


         18.09.21. 


Рецензии