Своими лишь молясь словами

Вода и ветер, свет и камень,
эфир и Тот, Кто неба выше,
где мне молиться – в доме, в храме? –
чтоб Он слова мои услышал?

Когда душа дрожит как пламя
и веры милостью лишь дышит,
дозваться как? Меж Ним и нами –
тьмы-тьмущей мрак черней и тише.

Ни в синагоге, ни в ашраме,
ни в церкви, ни под сенью вишен
Его речей не станут сами
слова звучать – их люди пишут.

А Он – и в громе, и в тамтаме;
а Он, не грозен и не пышен, –
в раввине, иерее, ламе,
царе, рабе, слоне и мыши.

Вы не одни: Он вечно с вами,
в пути вы или же под крышей!
Своими лишь молясь словами,
вы сможете Его услышать.

Лишь в слов души сакральном храме
Своей Любви Он песни пишет:
Своими лишь молюсь словами –
Иных никто и не услышит.


Рецензии