Куролесица

...эйфория начального холода,
обездвиженной за ночь воды...
Инкрустально,
     на /с\нежное олово,
     л- *
-и-     -сто- **                (здесь слово «листопадят» изображено
  *      -п-    а--  **                падающими листьями и снежинками)
         *  *     -д--     *
* -я-    -т *
в ознобе сады 

Пуховидный кафтан ненадёванный
принарядит земельки с квашнёй -
до попойки с Весной размалёванной,
ей сопутствующей алкашнёй

Надвигается, глянь, куролесица
источаемой небом среды:
горе-солнце в итоге повесится,
растворится в оттенках слюды

Упаси мя попасть в одиночество
староверной обвальной зимы...
Как зовут вас, Без Имени-Отчества -
биомасса бравадная (м/В)ы?          (читается "МВЫ" и обозначает мы + Вы)


Рецензии
Мне импонирует Ваша словесная эквилибристика.
Удачи!

Анастасия Тарбаева   16.03.2023 10:44     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо Вам!

Юрий Востряков   16.03.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.