И вот влетел на подоконник белый

   .   .   .
И вот влетел
на подоконник белый
лист золотой -
красивый вестник
осени
с которым она шлет мне
свой привет


и будет танцевать
со мной ночами
любить меня волшебно
тихим утром
и долгими
холодными дождями
так горько плакать
плакать обо мне


как будто мы
навеки расстаемся
я ухожу
дружить с зимою белой
и осень будет
ждать меня и ждать


пока влюбленный
в юную весну
я остаюсь с ней
светлыми ночами
для страстной
и таинственной любви


пока я лето пышное
ласкаю
так жарко
как умеют только боги
без всякого стеснения
ласкать


века пройдут…
но я вернусь когда-то
к своей волшебной
осени любимой
и ее кудри
нежно золотые
вновь лягут вольно
на мою кровать.


Рецензии