Предъюбилейное

Всё меньше то, что впереди,
Всё больше то, что уже было.
Всё больше душу бередит,
Что в безвозвратное уплыло.

Душа, что вечно молода,
В противоречье с бренным телом.
Года, как вешняя вода,
Ушли, и что же тут поделать.

Вот, например, моя жена,
Свою выпестывая долю,
Бабулей звать запрещена,
Она для внуков – только Оля.

А я дидА для них и дед,
Седобородый и кондовый.
В конце тоннеля видеть свет
Всё реже удаётся снова.

Опять осенняя хандра.
Похолодало. Непогода.
Махну на вело в лес с утра, -
А что? – Какие наши годы!

Кручу педали по шоссе,
Ищу грибы в лесной юдоли.
Ещё года прошли не все –
И нет прекрасней этой доли!

Деревья возле дома я взрастил
И трёх сынов с красавицею дочкой.
Служил на флоте, не жалея сил,
На вахту заступая днём и ночью.

Выплёскивая душу на холсты,
Писал стихи и знаю толк в рыбалке.
С друзьями никогда не жёг мосты,
И всех ушедших мне безмерно жалко.

Ещё вперёд гоню велосипед
От юбилея и до юбилея.
Хандре осенней и годам в ответ
Адреналином впрыснутым шалею!

                18.09.2021


Рецензии