как сладко в море умереть

…дышу в холодное стекло,я о любви всегда сжигал стихи,выбрасывал их в грустное окно!в гектарах одиночества я сотни лет один,от твоего отсутствия темно!тень корабля и запах соли,привычный плач сирен как сплин,мне все равно!я к мачте привязал себя,мерцанье мрамора,жемчужины на бедрах,сгоревшая слеза свечи на дно!уснул прибой,изъедены цингой слова,об риф забвения все ребра сломаны,погасли паруса!всю позолоту с компаса содрал,узлы и шкоты искусал!на верфь чинить отправил корпуса,сквозь звезды и цветы,не подчиняясь рангу,ложились в дрейф угрюмо корабли,с пробитым трюмом наизнанку!приплыв издалека твой аромат,взгляд как пожар,твой рот приманка!среди стеклянных птиц я приоткрыл объятия внутри,я звал,но эхо не нашло тебя,себя покинув вновь, я досмотрел все сны,я убираю облака,собой закрыли горизонт,остывший на краю земли,я жду радиограмму от тебя,согрели бухту корабли,бок о бок жмутся-вновь спасли,от одиночества в котором их когда то жгли,на звезды сердцем глубоко вздохнул,ведь мир так пуст,но свежий ветер в спину мне задул,мои оборванные снасти,волной жемчужной подтолкнул,корабль мой как огненное сердце,сетями сна я выловил звезду,я память растворяю в соли,меняю галс я к южному кресту,я больше не боюсь крушений  и я прощаю небу высоту,из глаз моих  взлетают птицы,они души скрывали наготу,рот пробует вкус мира,как объяснить тебе?о том как сладко в море умереть,я больше этот мир не узнаю,лишь запах звезд,ночь заждалась,весь день я был как вне себя,к тебе спешу,войти скорей в твои глаза,во сне и наяву,без объяснения в любви,ты слышишь женщина,стоящая на берегу?


Рецензии