Promenade du soir

Едет тихо, не спеша
Перед церковью, в храм входя
В ярком солнечном закате
С переливом, в красном платье
По булыжной мостовой
Ослепляя глаз людской
Лебединою походкой
Взгляд - вольготный
Мне не ловко...
На вечернюю спеша
На прохожих не смотря
Мне улыбку подарив
И, платочек обранив
Ангел, райской красоты
Но, с дитём...
Не мой...
Увы.
Мой извозчик засмотрелся,
Переплюнул,
В крест оделся,
Дёрнул возжи, не спеша,
-Без таких жизнь, хороша!
Я хотел, не согласиться,
-С ветром можно, простудиться!
Со спокойною душой,
Мы отправились домой.
От домашнего тепла,
Не простынешь никогда!


Рецензии