Родные взоры

"Златогривая осень,
в каждой печали есть мудрость твоя!"
Алёша Крылов

В чужих глазах родные взоры
непроизвольно я ловлю.
Не допускаю мыслей вздорных,
что сон несбыточный люблю.

Они прошли дорогой мимо
красивым обликом маня.
Остался я с душой ранимой
в плену погасшего огня.

Вновь на земле пылает осень,
а в ней печали без конца.
Она извечно дождь подбросит,
остудит юные сердца.

Но есть осенний жар любови,
и он горит благим огнём,
и возвратит в весенней нови
мечту, с которой мы живём.

    сентябрь 2021 г.


Рецензии