Печали тень

Меня преследует печали тень,
и так поверьте, каждый день.
Она идет за мною по пятам,
везде и всюду, даже по ночам.

Куда бы скрыться от нее ,тоски,
и убежать от жалкой суеты.
Аль на ракете в космос улететь,
можно ,лишь только захотеть.

Уйду в пустыню, пропаду в песках
иль заблужусь в неведомых  лесах.
Прыгну со скалы я в глубину морей,
только бы уйти мне от нее скорей.

Несу в душе я тени тяжкий груз,
встав на колени Богу помолюсь.
Пусть не преследует  печали тень,
ее зануду я повешу на плетень.
      18.09.2021.


Рецензии