Деревьев жизнь, которую пою...

***

Деревьев жизнь, которую пою,
сходна тем, что скромна, как при обете
поблескивать не на беду свою
обыкновенью в наступившем лете
непропорционально соловью
до точки сжатой, - говоря о свете,
пусть расстояние в приоритете
оттоль до сада в северном краю,
(а в тени не имеющем предмете -
избыточность сияния), - звезды,
но - теням: птички, яблонь, лебеды.
И то, и се: напев и слог в куплете.

1 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Будучи поэтом, я как бы ассоциирую себя с птичкой, поющей на ветке.


Рецензии