Вечера

Вечерами, устав от коммерции
И от скучной юриспруденции

От бездушной, пустой науки
Опустив свои бледные руки

Я бездумно смотрю на них
Мне бы в жизнь дописать лишь штрих

Мне б ввернуть в мою жизнь стихи
Исцеление от тоски

Только книги приносят мне
Можно вновь утопить в вине

Можно в дыме табачном сжечь
Только это не стоит свечь

Не на долго придет покой
Протрезвеешь - хоть волком вой

Может мне распахнуть окно
Как безумно зовет оно

Распахнуть и шагнуть во тьму
Я недвижим. А почему?

Может маму мне жаль, жену?
Может мнится мне, что вверну

Как нибудь в свою жизнь перо
И чернила, когда таро

Мне цыганка сто лет назад
Раскидала, сказала "Клад

Твои мысли, пиши про них
Ты напишешь роман и стих

Не зарой свой талант, пиши
Не для денег, а для души"

Ведьма старая! Ты лгала!
Ты желала мне бед и зла

Мысли - мусор! О горе мне!
Как напильником по струне

Тонкой скрипки души моей
Пиццикато сильней, сильней!

Снова пилит и рвет она
И порвется вот вот струна

И уставший, на нервах, злой
От судьбы от моей простой

Как у всех, снова офис, дом
Поработай, забудься сном

Не поэта судьба - а клерка
Заскрипит оконная дверка

Призывая меня опять
Свой последний полет летать

И когда больше нету сил
И истлел распоследний пыл

И не может помочь вино
И скрепит и зовет окно

И не дышится от тоски
Я сажусь, и пишу стихи...


Рецензии
Ваши стихи живые, в них душа чувствуется. Мне понравились. Надеюсь, будете продолжать писать.
С уважением.

Юлия Замирякина   18.09.2021 12:21     Заявить о нарушении