Нерожденные

В отражении, смутным образом,
Задыхаясь, всё глубже падаю,
Взбудоражена память голосом,
Открывающим рану старую.
Мной забытые тени прошлого,
Рвут на части, ища оправдание,
И на казнь ведут меня голого,
Эхо в сердце рождает молчание.
И твой взгляд, что твердит мне настойчиво,
Мириадами слов безразличия,
Напускной, одинокой жестокости,
И скупых слёз немого бессилия.
На миры разрываюсь, вселенные,
Каждым атомом мчусь к тебе истово,
Нерожденные и бесцельные,
Что не знают удела мирного.
Прах от праха, от истины к истине,
Между жизней стена покаяния,
Сумасшедший кричит воистину,
И купаясь во лжи жаждет знаменья.


Рецензии