ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК

Ты боль причиняешь очень старательно,
Распяв мои чувства осколками фраз,
Но я все пытаюсь мечтать сослагательно,
Бриллианты сменив на дешевку из страз.

И снова молчу, и вздыхаю украдкой,
Ловлю своим сердцем пощечины слов.
И душит меня, как железной перчаткой,
Проникшая в тело бродяга-любовь.

Ты жертву бездарно на сцене сыграла -
Не мне тебя в пошлости этой винить.
Все было не так, и всего было мало,
Что богом дано, не смогла оценить.

Опять разговор и упреков цунами,
В надрыве истерик - задушенный плач,
И вдруг что-то рвется струной между нами,
И в страхе дрожит рядом ангел-скрипач.

Виденье прошло  - душу враз отпустило,
Раскрылись глаза в откровенье небес.
И я осознал: мое солнце остыло,
А прошлое село в полночный экспресс...


Рецензии