87. Не поминайте лихом нас... авторская песня

А по Волге пароходы там и тут,
А по Волге пароходы заснуют
И качать их будет ласково волна,
Здравствуй лето и прощай весна!

Брат закажет осетринки и на ход,
Сам заботливо по рюмкам разольет,
И развяжется, растрепется "метла",
И к вечерне зазвонят колокола...

По Проспекту заснует блатной народ,
Солнце с купола над цирком упадет,
И шампанского послышался хлопки,
Всех обнял, ну веселее земляки!

Закуражится под градусы народ
И "Смешной" нам за червонец пропает,
Застучат по старой плитке коблучки
И разявят рты блатные старички...

Пр.
И до утра здесь шум и гам,
И неспокойно мусорам,
За то раздолье приблатненным и ворам...
И если есть авторитет,
То будут крали и банкет,
Лишь маякни в ответ:
"Я здесь, базара нет!"

А на "Кресте" опять кучкуется народ,
И Зема метко вставит новый анекдот,
И пополам согнет Саратовский бомонд,
Хи-хи поймают даже те кто не поймет.

Пр.
И до утра здесь шум и гам,
Шнифты подправят фраерам,
Ну,а в"Садко"сегодня делают "Кан-кан".
И не спокойно мусорам,
И опер примет 300 грамм,
А на "Морсель"отъедет конченный баклан.

И с берегов большой реки
Уйдут на волю босяки,
На островах у них есть лодка и вигвам...
Костер в волнах начнет плясать,
Их Волга примет словно мать,
А вот окурки лучше за борт не бросать.

Кто эту жизнь не знал, не жил...
А я вот к старости скопил!
Респект и уваженье не пропил...
Не поминайте лихом нас,
Мы здесь и в профиль,и в анфас,
Обнял по братски,земляки..
Люблю всех вас!

     Август 2021 года.


Рецензии