***

Рвутся веревки детерминизма .
Падшие обретают надежду ,
Дрожа у костра глобальных перемен .
Эксперимент тысячилетий обречён споткнуться
Об брошенной подковой удачи .
Я отменил гравитацию ,
Хотя и один :
Ведь раньше только с тобой чудак чудеса
Чрез черную бурю
Обретал .
Одиночества потенциал
Грациозно гарцевал .
А синее небо - не знамя хорошего дня. 
Под цветом вечерней сирени
Погибла мечта .
В изгибе пантеры
Мне видится кошка
Отметинами на спине .
Звенел наст .
Свинец нас
Спасет от силы нечистой ,
Прикоснувшись к виску .


Рецензии