Всплеск фантазии

Дул ветер восточный,
Обычный циклон,
Трубой водосточной
Постукивал он,
На пыльные плечи
Поникших берёз
Прохладу под вечер
Он искренне нёс.

Волна целовала
Покинутый пляж,
Луна начинала
Ночной макияж
И солнечный луч ей
В последнем броске
Бархоткой из тучи
Мазнул по щеке.

Рассеянный дождик –
Живая вода! –
Весёлые гвозди
Забил в никуда.
Обычное дело! –
Забил и забыл,
Что сделать хотел он,
Зачем приходил.

Я с ним солидарен,
Я тоже хочу
В весёлом угаре
Стучать по плечу
Взлохмаченной ёлке,
Под синью небес
Бегущей просёлком
В родительский лес.

А там, на востоке,
За Нарвой-рекой
Будили сороки
Вечерний покой,
Как будто их гнёзда
В порыве шальном
Июльские звёзды
Палили огнём.

Стожары недвижны
В лесном озерке,
Незрелые вишни
На вишне-дичке,
Заброшенный хутор,
Сырой известняк,
Ни капли уюта
Для птиц и бродяг.

Но я не бродяга,
Я житель земной,
Ботфорты и шпага,
И шорох ночной,
Бывалые шведы
В зелёном сукне
Железа отведать
Крадутся ко мне.

Но это когда-то,
А нынче в руке
Ремень автомата,
НЗ в рюкзаке,
Я в рощице мглистой
В засаде сижу,
Ловлю террористов
И сам их сужу.

Фантазии бравой
Мой низкий поклон!..
Запутался в травах
Нестойкий циклон.
Ему бы на горы
Уральские пасть,
Там больше простора,
Накрутишься всласть!

Там родина предков,
Я тоже там жил,
Соседку-брюнетку
Со школы любил.
Изящную Веру
С лицом неземным
Сманил офицерик
Погоном своим.

Сманил – ну и ладно!
Блондинка пришла,
Рукою прохладной
Меня обняла
И душу согрела,
И стала любить…
Хорошее дело –
С любимою жить!
«»»»»»»2003г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.