Осень пришла

Я открываю окно, вокруг никого.
Горячий чай в моих руках,
Чувствую дыхание ветра на своих плечах.
Я молча смотрю, как дорожки дождя,
Стекая по стеклу,
Напоминают мне, что я не жду зиму.
Круги от капель по воде
И шорох листьев в тишине
Разбудят мысли в голове.
Вечерний, шумный город мой
Тебя не слышно.
Ты растворил все голоса.
Прохладой дует из окна, осень пришла.
Не светят фонари, они устали, но не темно.
Просто так долго, тихо
И спокойно длится вечер.
"Он лечит раны" — шепчет ветер,
Сдувая листья на деревьях.
Грозой пропитан воздух свежий.
Не слышно ни людей, ни птиц.
Через секунду будет гром,
Обиженный на все, что здесь.
Это затишье. Гроза не символ грусти и печали.
Для меня это всего лишь час мечтаний и тепла.
В доме уютно, чай в руках,
Напротив лишь окно, которое открыто настежь. Уже темно.
Лишь иногда небо разбудит гром.
Всё спит. Лишь я одна и ветер.
Мы вместе провожаем этот вечер.


Рецензии