Скрипка-бачок

                Когда Пегас бывает груб

                Юрий Тютюников

                Грудь сжали невзгоды борцами сумо,
                Душу терзают мириады крамол,
                Сердце вздрогнуло, забилось аритмично,
                Мораль повела себя нетактично.

                Теперь на совесть уповаю больше,
                Когда на скрипке чувств играю дольше,
                Но чаще использую водобачок,
                Звенящий мило, завёлся в нём сверчок.

                http://www.stihi.ru/2021/09/16/5915


Когда я трогаю бачок,
Он отзывается игриво.
В нём проживающий сверчок
Мне улыбается премило.

Этот бурлящий инструмент
Сжимает грудь, словно тисками.
Игра на нём эксперимент
И кровь стучит между вискам.

Если по правде вам сказать
То я без чувств любила скрипку.
Душе приходится страдать,
А совесть спрятала улыбку.

Уже не бьётся в унисон
В конец истерзанное сердце.
Мораль повисла, как плафон
И не звучит, как раньше, скерцо.

Я управлять хочу бачком,
Как я владела раньше скрипкой.
Хочу, чтоб мой прекрасный дом
Опять наполнился улыбкой.


Рецензии
Вспомнился кукольный концерт Образцова. Целая симфония из звуков сливного бачка,
чайника, крышки от унитаза и т.д. Помните?

Галина Пенькова   15.11.2022 17:36     Заявить о нарушении
Помню. Смотрели тогда с удовольствием. Спасибо, Галина. С добром

Виктор Тарабурин 2   15.11.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.