Пограничникам посвящается

Сердце выскочило из груди
И зажгло сухую траву,
Дым поднялся над всей землёй,
А душа устремилась во тьму.

Серафимы спустились с небес,
Устремились её догонять,
Подхватили трепещущий призрак
И вернули в тело опять:

“Дорогой человек, поднимись,
Верни сердце своё назад –
Бог увидел твою любовь:
Не получит её чёрный ад!

Вернись к милой своей – она ждёт,
Тихо плачет возле окна,
Ты пожертвовал всем для неё,
Не смотрел, что цена высока.

Вспоминая как плачет мать
Над безжизненным телом отца,
Ты стоял один против сотни
Защищая страну от врага.

Ты погиб, но заставил уйти
Палачей со смертью в руках
И за это, спасибо тебе,
Небеса оживили твой прах.”


Рецензии