О судьбоносном

О судьбоносном

Народный дух под гнётом не умрёт.
Он властных холуёв переживёт.
И, вырвавшись на жизненный простор,
Объявит душегубам приговор.
Их не спасут от гнева миллионов
Росгвардии стальные батальоны,
Которые на наши же налоги
Бывают с нами непомерно строги.
Хотя согласно Конституции должны,
Хранить, как талисман, народ страны.
Я удивляюсь, глядя на народ,
Как он себя обманывать даёт.
За тридцать лет пропагандистской лжи
Он продолжает верить в миражи,
Забыв традиции великих бунтарей,
Во имя хлама фирменных вещей.
Признать мне трудно на закате лет,
Что прежнего народа больше нет.
Прославленный в победах русский дух,
В банальном потребительстве потух.
Конечно, были времена трудней,
Но, я уверен, не было подлей.

                Сентябрь 2021 год

 


Рецензии