Ахиллес и Патрокл

Он - не её принц Грей.
Она - не его Ассоль.
Его без желания "Эй!"
Заглушил её чих нотой "соль".

Бесполезной была абсолютно
Эта случайная встреча.
Надвигался, понятно, паскудный
Явно испорченный вечер.

Но других вариантов нет.
Только дура Ассоль с этим Грэем.
Он укутался в дым сигарет.
Она коротко пшикнула спрэем.

И вдруг! Словно гром с небес.
Мысль! Будто ясный сокол.
"А давай, буду я - Ахиллес,
А ты - моя верный Патрокл?!"

Не слыхала она о Патрокле.
Он не знал, кто такой Ахиллес.
Но они от восторга взмокли.
Ведь идея отличная! Yes!

Между ними - молнии блеск!
(Крутанулся в гробу Софокл.)
"Солнце! Я - твой Ахиллес!"
"Я - навеки твоя Патрокл!"

Патрокл был любимым мужем Ахиллеса.
Троя уже практически побеждала в войне, но убийство Патрокла ввергло Ахиллеса в бешенство. И он на стрессе придумал, как взять эту неприступную крепость.
Не злите женщину.

2021


Рецензии