Вера

Вера идёт по улице,
Вера сосёт леденец.
Парадная. Звон поцелуев.
Хозяйка и новый жилец.
Вера ласково жмурится,
Со двора устало бредёт.
Свет фар. Слепая курица.
ЩекУ холодит мятный лёд.
В сотах окон накурено,
В воздух бокалов взлёт:
Сценами карикатурными
Тщеславие в глотку льёт.
Как же они, вольнодумные,
Без веры живут взахлёб,
Оскалом номенклатурным
Жрут-пьют золотистый мёд?!
Знать, сестер её юных
Надежды и Любы черёд:
Нитями душ семиструнных
Расшивать ковёр-самолёт.
Видит, сёстры навстречу ей
Неприкаянным шагом ступают.
Говорят, они вере нужней:
Люди к сердцу их не принимают.
Порешили они тогда:
Вера, надежда, любовь, -
Что забудут людей навсегда,
Дюже казнив чудаков.


Рецензии