Продлим лучшее!

     У осени цветной особый запах, —
   В ней ароматы всех цветов и трав,
Лужайка пёстрая чуть сентябрём помята,
   Но собран нами цвет-букет приправ.

   Чуть изменился запах вкусов летних,
  Ведь осень строит всё здесь под себя,
    Хватает моды с золотом приметным,
     Вкус пробую у соков, от стебля.

   Весь изменился цвет и где-то колер
  У наших трепетных, изнеженных кустов,
  Приятны запахи, никто в саду не болен
   И каждый взять вкус запахов готов.

   А где-то в осени дух ожидает скука,
 Там мало цвета, лист прильнёт к земле,
 Тогда войдём мы в Свет святого круга,
 Все вместе станем во сто крат сильней.

   Как много запахов, как много звуков
 У долгой осени, в дни торжества ветров,
    Да станет осень для сердец наукой,
   Чтоб всякий был к Любви своей готов.

    Все небо ниже с клином журавлиным,
Жизнь в ярких красках с цветом торжества,
    Кисть у рябины стала жарко-длинной,
  Душа наполнена капелью дней с...листа.

Продлим всё лучшее, прекрасное, вне срока,
    Рассеем марево забот всех и тревог,
    Застыло Бабье лето, в нём - дорога,
    Веди, Любовь, всех через цвет-порог!


Рецензии