Скульптура

В ночной тишине озаренная светом,
Красуясь безмолвно в пустыне лесной,
Стоит в украшеньях, воспетых поэтом,
Скульптура, укрытая листьями в зной.

Так свеж ее облик, что ветер расстает,
Коснувшись ее бесподобных волос.
Живая дрожит, говорит, замирает,
Мелодия сыплется кронами роз...

Кристаллы воды, облаченные в мрамор,
Хранят в глубине все свое серебро,
Но даже оно у фонтанного храма
Не в том упоении души рождено.


Рецензии