***

Не речь, но слова.
Поглощать молчаливо.
Не вакуум, а тишину -
Узнать бы что такое.
И не пропасть в ней.
Не найти прОпасть.
Не попасть в пасть.
Не сломать лопасть.

Говорят. Встанут в ряд.
И однотонно громко молчат.
Как расстрельный отряд.
Все это яд.
Душный страх жить.
Всем услужить.
Где я?

Тук. Стук. Треск.
Из себя всплеск.
Через силу. Через себя.
Для чего я?

Будет стон.
В миллионы тонн.
Как стекло из окон.
Как вышедший вон.
Сотни голых крон.

Не звенья,
А осколки звенят.
Каждый был свят.


Рецензии