Как грустно бывает в теснине домов...

Как грустно бывает в теснине домов,
Средь шумных  дорог и идущих прохожих,
Бесцветная серость горбатых  мостов
С вкрапленьями дней непогожих,

И дикость в душе, смятенье и мгла,
Да шорох по листьям опавшим,
Раздумья  глупы и взгляд в никуда,
Сквозь спины, куда то,  спешащих,

Текут  облака  надо мной пеленой
И корчат ужасные рожи,
Да мечется ветер в проулках шальной
Ознобом колючим по коже,

Что это? Лишь скорбь  по шершавой судьбе?
Иль просто осенние  муки?
Иду и молчу в бессловесной толпе,
Не внемля  в сознание звуки,

И, я, ухожу, не смотря, не дыша,
Куда - то вперед,  в бесконечность,
Летает над телом немая душа,
Влюбляясь в далекую вечность!


Рецензии
Присоединяюсь! Такое бывает.

Гонтарева Тамара   19.09.2021 07:05     Заявить о нарушении