лунный циферблат...

лунный  циферблат...
эС.  Мартынов

Всенощные
Стучат  колокола…
Мерцают  купола
Церковным  златом…
Над  Киевом  -
Полночная  луна
Загадочным
Скользящим  циферблатом…

Ход  времени  на  нем
Не  различим…
И  вряд  ли  диск
Минуты  отмеряет…
Но  у  людей  есть
Тысячи  причин
Довериться,  часов не наблюдая…

Под  звонницу
Приходит  и  рассвет…
По  сердцу  бьётся
В  каждой  колокольне…
Жаль  -  у  Луны
Такого  Сердца  нет…
И  нас  она  с  тобою  не  запомнит…


Рецензии