Встречи с искусством

Встречи с искусством не так уж и часты.
Времени нету в музее побыть.
Вот иногда улыбается счастье,
Пару минут для души посвятить.

Стены увешаны, гнутся под тяжестью,
С разных сословий картины сошлись.
Рядышком смотрят нам лица с полотен,
Графика, глина и живопись.

Чудо - музей, как скопленье талантов,
Гениев века, копилка времён.
Перекликаются даже атланты,
Всё не запомнишь - так много имён.

Снова есть мысль, а это прекрасно.
В море кипит штормовая волна,
Жизнь на Земле неоднообразна,
Только Святым дар даётся сполна.

Я бы советовал не полениться,
В музей сходить и имя почтить.
И многое может вдруг измениться,
У картин можно Жизнь прожить.

Слава Богу, есть Ангел - хранитель!
Он всё богатство полотен хранит.
Сходишь в музей и тогда будешь с другом,
Ангел-хранитель - опора и щит.

Ты молодеешь, когда у картины,
Чувства острее и радостней Дух.
И запоёшь, не имея таланта,
А если нет слуха - появится слух.

Люди, ходите в музеи почаще!
Радость общенья с искусством вас ждёт.
В чём-то сомнения - не огорчайтесь,
Ваш негатив непременно пройдёт.


Рецензии