Мой друг, ты поймешь не сразу...

*   *   *

Мой друг, ты поймешь не сразу,
Как жизнь прискорбно пуста,
Но вот музыкальная фраза –
И всё встает на места.

Чуть дрогнут пальцы на грифе –
И плачем полнится ночь,
И в жизни, как в древнем мифе,
Нельзя судьбы превозмочь.

И ты звучи,
Печаль озвучь,
Полночных ливней чистый ключ,
Как чаши всплесков,
Ты в ночи
Разбей мне сердце,
Но звучи.

В глубинах тьмы
Скрывая плач,
Боль этих струн переиначь,
Чтоб чаша чувств,
Где горечь нес,
Вся излилась
В приволье слез.


Рецензии