Посвящение романсу

Романс томит нас и чарует,
Поверить заставляя вновь,
Что в этом мире существует
Непреходящая любовь.

Романс страдает и колдует,
Зовет с собою в те края,
Где ласки ждут и поцелуи,
И прелесть трелей соловья.

Где под гитары и фаготы
Манит к себе хмельной закат,
И где звучат желаний ноты!..
Такой волнующий экстракт!..

Романса звуки пылки, страстны.
И призывают к той любви,
Служить которой все согласны
И бедняки, и короли…

Вновь запоют в душе валторны,
Пьяня любовью! Не вином…
Даря надежды чудотворных
Иллюзий, чаяний и снов…


Рецензии