В МОРЕ СЛОВ

Я тебя запою, зачарую,
Я ждала тебя тысячу лет.
Грусть твою, как туман, разгоню я
И зажгу в сердце ласковый свет.
Грешной странницей в мире подлунном
Я искала тебя на Земле,
В переборе таинственном струнном
Ты являлся мне, словно во сне.
Билось сердце, как парус над морем,
Мчался в дали безумный мой бриг,
Но ветрА, с гротатриселем *споря,
Не добились того, чтоб он сник.
В море слов есть волшебные дали,
Берега, острова, города,
Где с тобой мы ещё не бывали
И там счастливы будем всегда.

*Грот Трисель (англ. trysail) — косой четырёхугольный парус, имеющий форму неправильной трапеции. Крепится на грот мачте брига.


Рецензии
СПАСИБО, Татьяна! Нет слов, сколь ПРЕЛЕСТНО! Взволновано сердце - столь СВЕТЛАЯ ПЕСНЯ!

Алим Старков   18.09.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алик, за добрые слова!
Очень приятно!

Татьяна Кириличева   20.09.2021 12:12   Заявить о нарушении