Часы

Сентябрь.
Закрываются ставни на окнах.
До новой весны
На даче темно,
И часам одиноко
Касаться стены.
Наутро никто
не потянет цепочку —
В сентябрьской тиши
Настенным часам
Тяжело в одиночку
Спешить.

Я маятник. Маятник.
Я осторожен
В своем ремесле.
Хозяйка не спит —
Я ступаю по коже
В ночной тишине.
Хозяйка не спит —
Я крадусь сквозь печали,
Сквозь слезы крадусь.
Я — средство,
И мной в старину врачевали
Тревожность и грусть.
В камине сжигая былого страницы,
Под мой перестук
Хозяйка могла навсегда излечиться
От горестных мук...

Где маятник твой?
Заколочены ставни
Сентябрьским дождем.
Часы твоих дней обессиленно стали
В порыве немом...


Рецензии