Заросла бурьяном степь

Заросла  бурьяном    степь  на  воле.
Ветер  подгоняет  перекати-  поле!
Чёрные  вороны  на  траве  сидят,
Клюют,  расклювают   дохленьких  мышат!

А  вдали  курганы  век  уже  стоят,
И  над  ними  быстро  ястребы  кружат.
Ведь  у  них,  как  будто,  соколиный  глаз,
Несмотря    на  это,  зайца  ветер  спас!

Средь  бурьяна  вырос   маленький  цветок,
И вот   показался  нежный  лепесток!
Его  греет  солнышко,  жизнь  ему  даёт,
И  он  расцветает,  всё  цветёт,  цветёт!

Так  и  в   нашей  жизни!Жизнь   ключом  течёт,
Без  всяких  бурьянов  и  лишних  хлопот!

 Заросла  бурьяном  степь  на  воле.


Рецензии