Или мне всё это только лишь снится

Видится, кажется, чудится, снится:
Что-то не так в криминальной столице, -
Было, - милиция, стало, - полиция,
Или мне всё это только лишь снится?

Всё изначальное перелиновано,
Перелицовано, легализовано,
В строгие нормы закона заковано,
Всё изначальное правит по новому.

Всё, как тогда, и опять повторится:
Ведь есть возможность всегда обнулиться.
И Тройка-Русь вновь несётся, как птица,
Или мне всё это только лишь снится?

Рвёт коренной, мчит удало, раскованно,
А пристяжные, как будто, прикованы,
Словно притянуты, как заколдованы.
Перелинованы, перелицованы, переиначены и обнулёваны.

Век перемен, Русь с колен, - всем гордиться!
И уж не тройка летит, - колесница!
В прошлость влекомая тяжкой десницей,
Или мне всё это только лишь снится?

                18.09.2021


Рецензии