Родной язык всегда милее

Родной  язык  всегда  милее ,
Мы  с  ним  с  рождения  вдвоём .
И  нет  в  миру  его  светлее .
Духовно  вместе  возрастём .

Слова  звучат  по-русски  всюду .
Другой  язык  не  нужен  мне .
И  ни  к  чему  страна  Иуды
В  родной  уральской  полосе .

И  вьются  комары  меж  сосен ,
Ползёт  энцефалитный  клещ .
И  с  эхом  мат  многоголосен ,
В  моменты  разные  присущ .

Полифония  слышна  песен ,
И  звон  малиновый  церквей .
Для  англосаксов  русский  пресен ,
Для  нас  он  ширь  родных  полей .

«Язык  с  душой» - всяк  скажет  русский ,
«И  с  ним  история  жива » .
Немецкий  помнит  и  французский ,
Когда  у  нас  была  война .

Томим  стремленьем  всепрощенья ,
От  Бога  взяв  его  любовь .
Как  много  в  нём  есть  вдохновенья ,
Что  разгоняет  нашу  кровь .
            18.09.2021


 


Рецензии