Первый иней на цветах

Цветов коснулся тонкий иней
И вот они в короткий миг,
Они жемчужного картинней,
Но жалко осени цветник.

Не долог век узоров тонких
И только солнце, всё на нет:
И цвет, и блеск сияний звонких,
И лепестковый пируэт.

Что на не долгое мгновенье
Одеты, в тоненький узор,
Как в колдовское вдохновенье,
Своей красы хрустальный взор.


Рецензии