Отелло и Дездемона. Своя версия

Я не скажу вам, правда ль это было,
И был такой истории финал,
А Дездемона искренне любила,
И мавр любил , но жутко ревновал .

На ветке громко каркнула ворона,
Сосед промолвил: "Как же хороша!"
И прорычал Отелло: " Дездемона!
Произнесла молитву ль, ты душа?!"

Не дожидаясь, чем закончит милый,
И заучив, как "Отче наш", сонет,
Она сама Отелло придушила,
Нарушив тем классический сюжет.

А нужно было взять поговорить,
Чтоб не пришлось друг друга им душить.
18.09.2021


Рецензии