Среди муз

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
В мире октав гамм и нот,
И музыкальных картин,
И не один уже год
Жил композитор один,
Он на Парнасе стоял,
Слава ласкала его,
Творчества свет в нём сиял,
Знали его все в лицо.
Но вот однажды весной,
Запахи слыша цветов,
Вдруг, словно яркой звёздой,
Вспыхнула в сердце любовь.
Ноты, октавы забыв,
Все сочиненья свои,
Музыке сердце закрыв,
Он предавался любви.
И от безумной любви
Творчества свет в нем угас,
Музы ушли из души,
И он покинул Парнас.
Страстной отдавшись любви,
Он весь талант растерял,
Славы забросив венки,
И, словно в бездну, упал.
Всем, кто желает взойти
Трудным путем на Парнас,
Славу, почёт обрести,
Я повторю много раз:
«Позабудь, позабудь навсегда
Про любовь, про любовь, если ты
Свою жизнь порешил до конца
Творчеству всю посвятить,
Потому что пойми, ты пойми,
Места нет, места для любви
Среди муз, среди муз, ведь они
С творчеством только дружны.
            *****


Рецензии