Расскажи-ка мне сказку, со счастливым концом

Расскажи-ка мне сказку, со счастливым концом,
Как запомнилось с детства, с калачом да с венцом.
Это было когда-то, коль не хочешь, не верь.
Так бывает нечасто, ну да что же теперь.

В нашей жизни неладно, у кого ни спроси,
Что-то много, ребята, упырей на Руси.
И настало, наверно, это время опять –
У Смородины-речки на мосту умирать.

Но цепляет за ноги бессловесная муть,
Мол, уже бесполезно, проживём как-нибудь!
Капли семенем чёрным упадут на жнивьё.
Всё останется прежним, но уже – не твоё.

И услышишь в ознобе, не во сне, наяву,
Как промолвит прохожий, горько сплюнув в траву:
Не осталось от этих ни двора, ни кола!
Жили, сукины дети… Да прожились дотла.


Рецензии
Вы сильный поэт. Приятно познакомиться.

Николай Попов 7   17.09.2023 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам - и за отзыв,и за мнение.

Горюнов Владимир   18.09.2023 21:18   Заявить о нарушении