После грозы

Замыкаются небесные врата,
Скрежетом гремят затворы.
Водной пеленой стоит стена,
Пряча за собою небосводы.
.
Искры разлетаются во тьме,
Разыгралась мощная стихия.
Крутит вертит вихри в кутерьме,
Движит ей неведомая сила.
.
Но не вечна темнота,
Проступают блики солнца.
Лучезарная рука открывает
Двери и оконца.
.
Семицветием река
В небесах разлИлась.
Цветом землю обняла
И постепенно скрылась
.
На душе так хорошо
Стало после бури.
Свежестью заволокло,
И небеса теперь в лазури


Рецензии