Мне иные мерещатся дали...

Мне иные мерещатся дали,
там печали ведут к просветленьям,
там сердца не чужды откровеньям,
там быть мёртвыми люди устали...

Тайны неба с любимой руки
пригубив, там уходят в герои,
там ростки, сквозь гниенье доски
прорастая, бессмертие строят...

Там трепещут стрекоз голубых
папиросные радуги крыльев,
там улыбок, там песен обилье,
там приятели далей моих...


Рецензии