Жёлтые слёзы берёз

Жёлтые слёзы берёз

Тишина над рекою стоит, спит в лагуне волна.
Листья падают в воду и тонут, ложатся на дно.
В лёгкой дымке небесной плывёт молодая луна.
Льёт она тусклый свет в тёмно-рыжее ночи вино.

Я смотрю, как по воздуху жёлтые слёзы скользят
С белотелых нарядных застывших плакучих берёз.
Эта осень встревожила душу мою донельзя,
Взволновала меня наважденьем минутным всерьёз.

Мне из юности вспомнилось время волнующих встреч:
Облик твой и бесшумный в полночной тиши листопад.
Между нами желал он влюблённости пламя разжечь,
И стояли берёзы и прятали трепетный взгляд.

И река, впав в задумчивость, слушала шёпот любви,
Принимая горячие слёзы смущённых берёз.
В глубине тёмных вод их невидимый кто-то ловил,
И луна серебрила копну моих русых волос.


Рецензии
Добрый день, Марина
Красивая лирика!

Радости, щедрой осени, светлых дней, улыбок, светлых строк и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   24.10.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Удачи вам во всех делах.

Марина Ермакова -Петрова 2   24.10.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.