Клоун и мост

Это затишье не было перед бурей,
Там просто клоун взял и поджог мосты.
И теперь любое движение мука
С мыслью "Что же там впереди?"

Гадкий клоун. Отрезал дороги.
Мне бы злится, да сил уже нет.
Я на карте пытаюсь отыскать все тревоги,
Что всё гонят искать ответ.

Но ответа-то нет. Только клоун с улыбкой,
Будто пользу мне предподнес,
Зажигает новую спичку,
И я вижу горящий мост.


Рецензии