Ещё нетронуто, но так устало

Ещё нетронуто, но так устало
Стоит, блестит на солнце.
Света мало...
Ещё зелёное, еще живое,
Последней лаской лета налитое.
Былая щедрость  канула куда-то,
К ним от рассвета до заката
Привычно неизменно приходило
Неугомонное палящее светило.
Теперь к нему наклона угол изменился ...
Пир света и тепла недолго длился.
Ну что ж....в зиме своя есть прелесть,
Мороза утренняя свежесть.
Но ласки юга мне дороже.
Как хорошо знать, что быть может
ты возвратишься. Так недолго
осталось ждать. Всего полгода
великолепного светила,
" звезду по имени..." Ярило.
Кусты, цветы, деревья, травы
и те зеленые дубравы,
Им будет сон или отчаяние?
Их отдых или их прощание?


Рецензии