Жизнь с молотка...

Давайте, жить по прейскуранту.
Пусть служит: ценником ярлык!
Всю нашу жизнь, да наизнанку?
И бесподобный в душу крик.

Всё, чтоб не делалось: бесценно
Нет той цены, что сотворил!..
Неужто было всё бесцельно?
Нам важно чтоб хватило сил.

Пускай кукушка дни считает...
Один, два, три - как с молотка,
Тем самым жизнь нам продлевает
Пока опустится - рука.

Последний стук, решит проблему
Ярлык всегда, блин, под рукой!..
Кукушке мы найдём замену,
Чтоб жизнь прожить ещё с лихвой.

Порою торг здесь неуместен,
Не молотку решать судьбу!
Итог всей жизни неизвестен,
Ярлык: «бесценный» оторву.
    16.09.2021


Рецензии