С собой покончить

  С собой покончить, ох, непросто,
На это выдумка нужна,
Хотя и близко до погоста,
Да будет тягостной вина...
  Убить себя - нехитро дело,-
Подвесил петлю, и вперёд,
И что там будет с твоим телом,
Так даже чёрт не разберёт...
  Но почему людей так мАнит
Такая жертвенная смерть?
Какая боль так сильно ранит,
Какая тянет круговерть?
  Ведь из всего всегда есть выход,
Всегда есть умный поворот,-
Лишь отойди в сторонку тихо,
И выход сам тебя найдёт...
  На смерть такую нет причины,
Всегда прекрасней будет жизнь!
Чем погибать в болотной тине,
Так лучше взмыть, как птица, ввысь!
  Конечно, трудности бывают,
Бывает, нет для них конца,
Но раны всё же заживают,
И открываются сердца!
  И жизнь другая наступает,
И где-то, может, повезёт,
Душа от горести оттает,
И солнце радости взойдёт!
  Не надо жизнь свою тревожить,
Неся упорно тяжкий крест,
Прости нас всех страдальцев, Боже,
Прости, кого попутал бес!

                18.09.2021г.


Рецензии